Eficiência Técnica: Arroz de Sequeiro: Sorriso (MT)

Autores

  • Benedito Dias Pereira resuploader@hotmail.com
  • Carlos Magno Mendes resuploader@hotmail.com

Resumo

A agricultura de economia de Mato Grosso, nos últimos anos, vem vivenciando elevado dinamismo. Constata-se expressivo crescimento da produção e da produtividade em diversas atividades, dentre as quais, pode-se citar a rizicultura. Dentre os Municípios mato-grossenses mais dinâmicos na produção de arroz, Sorriso ocupa lugar de destaque. Destarte, a partir de dados de unidades rizícolas desse Município, inicialmente, usando-se regressão múltipla, estima-se função de produção para se obter índices de eficiência técnica e, posteriormente, também com recorrência à regressão múltipla, investiga-se se determinadas variáveis exercem influência sobre esses índices. Os resultados obtidos nessa última regressão, entrementes, não exibiram significância estatística, sugerindo que, doravante, as abordagens sistêmicas devem ser priorizadas em estudos sobre a agricultura mato-grossense, em substituição às abordagens com centralidade exclusiva ou predominante nesse setor.

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Publicado

2011-05-05

Como Citar

Pereira, B. D., & Mendes, C. M. (2011). Eficiência Técnica: Arroz de Sequeiro: Sorriso (MT). Revista De Estudos Sociais, 4(8), 37–51. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/res/article/view/186

Edição

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