Demanda de Carne Bovina no Mercado de Mato Grosso no Período de Jan/95 a Jul/96

Autores

  • Carlos Magno Mendes resuploader@hotmail.com
  • Cícero Ferreira resuploader@hotmail.com

Resumo

O objetivo deste estudo foi de identificar as elasticidades de demanda de carne bovina no mercado mato-grossense, com dados de séries temporais para o período de 1995-96, A função de demanda foi ajustada pelo método dos mínimos quadrados ordinários, com as variáveis expressas em logaritmos. As elasticidades encontradas apresentaram sinais compatíveis com a teoria econômica e evidenciaram uma demanda elástica para a carne bovina e uma elasticidade cruzada positiva, levando a acreditar em um certo grau de substituição com a carne de frango.

Downloads

Publicado

2011-04-27

Como Citar

Mendes, C. M., & Ferreira, C. (2011). Demanda de Carne Bovina no Mercado de Mato Grosso no Período de Jan/95 a Jul/96. Revista De Estudos Sociais, 1(1), 47–54. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/res/article/view/143

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)