Demanda de Carne Bovina no Mercado de Mato Grosso no Período de Jan/95 a Jul/96
Resumo
O objetivo deste estudo foi de identificar as elasticidades de demanda de carne bovina no mercado mato-grossense, com dados de séries temporais para o período de 1995-96, A função de demanda foi ajustada pelo método dos mínimos quadrados ordinários, com as variáveis expressas em logaritmos. As elasticidades encontradas apresentaram sinais compatíveis com a teoria econômica e evidenciaram uma demanda elástica para a carne bovina e uma elasticidade cruzada positiva, levando a acreditar em um certo grau de substituição com a carne de frango.Downloads
Publicado
2011-04-27
Como Citar
Mendes, C. M., & Ferreira, C. (2011). Demanda de Carne Bovina no Mercado de Mato Grosso no Período de Jan/95 a Jul/96. Revista De Estudos Sociais, 1(1), 47–54. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/res/article/view/143
Edição
Seção
Artigos
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.