Cultura alimentar da comunidade quilombola de Itacuruçá como ato de resistência

Autores

  • Monique Teresa Amoras do Nascimento mtanascimento@gmail.com
    Universidade Federal do Pará
  • Nádile Juliane Costa de Castro nadiledecastro@hotmail.com
    Universidade Federal do Pará

DOI:

10.48074/aceno.v9i21.14552

Resumo

A cultura alimentar é uma manifestação que expressa um modo de vida de grupos e, portanto, envolve indivíduos, histórias, gerações e ambiente.  O grupo de imagens é refere-se a um estudo qualitativo descritivo realizado na comunidade quilombola de Itacuruçá, pertencente as ilhas de Abaetetuba, estado do Pará, região norte do Brasil. As diferentes expressões alimentares das populações amazônicas estão fortemente relacionadas ao seu processo histórico, assim como das iniquidades em saúde, debate essencial para relacionar cultura alimentar e qualidade de vida e como manifestação de resistência as intervenções externas

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Publicado

2022-12-31

Edição

Seção

Ensaios Fotográficos