O IMPACTO DA ALIMENTAÇÃO E DA SAÚDE MENTAL NA IMUNIDADE EM TEMPOS DE PANDEMIA

Autores

  • Anibal Monteiro Magalhães Neto
  • Et all

Resumo

Historicamente a literatura científica aponta a saúde, não apenas como ausência de doenças,mas como bem-estar físico, mental e social, sendo essa busca reforçada nas últimas duasdécadas por determinantes sociais de saúde da população. Nesse prisma, aspectos como oimpacto do tipo de alimentação, renda, educação e saúde mental ganham força como sendo osprincipais determinantes, principalmente pelo fato destes determinantes terem efeitos diretosna imunidade celular e humoral. trata-se de uma revisão narrativa da literatura científicaacerca da doença que se tornou pandêmica e segue alarmando gestores públicos por todo omundo. Em tempos de pandemia por COVID-19, que causou mortes e se apresentou como umdos principais desafios para governantes, pesquisadores e profissionais de saúde por todo omundo, reconhecer os aspectos intervenientes da saúde da população ganham relevância,deixando várias questões para serem respondidas por cientistas. O presente estudo trouxeinformações referentes à alimentação, imunidade, saúde mental e social, visando orientar apopulação através de dados científicos, fugindo do empirismo aplicado. Portanto, para obterum equilíbrio entre a saúde mental e física em tempos de pandemia, é necessário manter umaalimentação adequada, a prática regular de exercício físicos, o convívio social, ainda queonline e, na medida do possível, encarar como um novo normal a fase atual.

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Publicado

2022-10-01

Como Citar

Anibal Monteiro Magalhães Neto, & Et all. (2022). O IMPACTO DA ALIMENTAÇÃO E DA SAÚDE MENTAL NA IMUNIDADE EM TEMPOS DE PANDEMIA. Revista Panorâmica Online, 35. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/revistapanoramica/index.php/revistapanoramica/article/view/1492

Edição

Seção

Artigos de fluxo contínuo