Chamada para Publicação em 2023

Tema: Resiliência e Sustentabilidade no Ambiente Construído

As consequências do fenômeno do aquecimento global têm afetado as comunidades em todo o mundo. Efeitos como ondas de calor, eventos extremos, inundações, desmoronamentos, seca, dentre outros, são observados em todo o planeta.

Diante desse cenário, os impactos das mudanças climáticas também podem ser observados no ambiente construído, principalmente aqueles relacionados à qualidade de vida e bem-estar dos seus usuários, tais como o desconforto e estresse térmico. Assim, é tempo de pensar e refletir sobre a resiliência no ambiente construído, com o intuito de promover avanços tecnológicos e adaptações, principalmente nos edifícios, focando em um futuro mais sustentável frente à essas mudanças.

A Revista Engineering and Science – E&S (ISSN: 2358-5390) convida a comunidade científica apresentar contribuições a estes desafios por meio da chamada especial “Resiliência e Sustentabilidade no Ambiente Construído”, cujo enfoque das publicações devem abordar as seguintes temáticas:

Conforto ambiental;
Eficiência energética;
Edificações de Energia Zero;
Tecnologias aplicadas a edificações;
Ciclo de vida;
Mudanças climáticas e edificações;
Planejamento e microclima urbano;
Preservação do patrimônio histórico;
Segurança do trabalho.

A revista está indexada em diversas bases de dados nacionais e internacionais, além de ter o DOI individual (prefixo: 10.18607) por artigo publicado. O periódico é eletrônico e seu trabalho ficará disponível por tempo indeterminado em nossa plataforma. O site para submissão é https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/eng/index

A chamada especial estará aberta para submissão até o dia 01/04/2023, com previsão de publicação para julho de 2023. Mais informações à disposição nos e-mails: engciencia@gmail.com ou engineeringscience.faet@ufmt.br ou no folder.

Cordialmente,
Emeli Guarda, Renata Domingos e João Sanches

Editores convidados da Seção Resiliência e Sustentabilidade no Ambiente Construído.