Contribuições dos produtos tradicionais para o território: a experiência do queijo Serra da Estrela, em Portugal
DOI:
https://doi.org/10.22228/rtf.v9i1.430Resumo
Num quadro de globalização dos mercados e de fragilização de muitos territórios, principalmente de caraterísticas rurais, têm emergido discussões voltadas às contribuições que produtos tradicionais reconhecidos com Denominação de Origem Protegida (DOP) podem oferecer ao desenvolvimento territorial. O artigo procura discutir a importância do produto e sua história no contexto do desenvolvimento a partir das vantagens e desafios da experiência do queijo serra da estrela, em Portugal.Palavras-chave: Portugal; Produtos Tradicionais; Queijo Serra da estrelaDownloads
Publicado
2016-08-13
Como Citar
Pellin, V., Ribeiro, J. C., & Mantovaneli Jr., O. (2016). Contribuições dos produtos tradicionais para o território: a experiência do queijo Serra da Estrela, em Portugal. Revista Territórios E Fronteiras, 9(1), 264–284. https://doi.org/10.22228/rtf.v9i1.430
Edição
Seção
Artigos