“Gado para Consumo”: comércio de carne verde e açougueiros em Corumbá 1870-1888 (Província de Mato Grosso)
DOI:
https://doi.org/10.22228/rtf.v6i2.199Resumo
Este artigo apresenta um estudo sobre a comercialização de carne verde e aspectos de vida e trabalho de açougueiros em Corumbá entre os anos 1870 e 1888. Utilizamos processos crimes e a documentação camarária, que nos forneceram informações sobre a compra e abate do gado, acondicionamento e venda da carne, bem como as relações entre açougueiros e a municipalidade e outros indivíduos da sociedade local.Downloads
Publicado
2013-12-14
Como Citar
Sena, D. M. de, & Nogueira, L. G. de S. (2013). “Gado para Consumo”: comércio de carne verde e açougueiros em Corumbá 1870-1888 (Província de Mato Grosso). Revista Territórios E Fronteiras, 6(2), 142–165. https://doi.org/10.22228/rtf.v6i2.199
Edição
Seção
Artigos