INSERÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE MATOGROSSENSE NO MERCADO INTERNACIONAL DE CARNE DE FRANGO

Autores

  • Cleiton Franco cleitonfranco@unemat.br
    Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Karine Medeiros Anunciato karine@unemat.br
    Universidade Estadual de Mato Grosso
  • Laercio Juarez Melz laercio@unemat.br
    Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Talitha Soraya Zanini talisoyara@hotmail.com
    Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Ariel Lopes Torres ariel@unemat.br
    Universidade do Estado de Mato Grosso

Resumo

Desde 2002, o estado de Mato Grosso tem apresentado crescimento contínuo em exportação de carne de aves. Apesar de seu representante pequeno nas exportações totais brasileiras, mostrou competitividade no mercado internacional. O principal objetivo desta pesquisa foi conhecer e compreender o que aconteceu nesta indústria. Nesta forma foi possível mostrar o perfil exportadores locais, a sua capacidade de exportação, mercados-alvo e os problemas de exportação. Assim, foi possível propor políticas públicas que poderiam ajudá-los a superar dificuldades, melhorar a competitividade desta indústria.

Biografia do Autor

Cleiton Franco, Universidade do Estado de Mato Grosso

Mestre em Agronegócios e Desenvolvimento Regional pela Universidade Federal de Mato Grosso, Professor da Universidade do Estado de Mato Grosso

Karine Medeiros Anunciato, Universidade Estadual de Mato Grosso

Mestre em Agricultura Tropical pela Universidade Federal de Mato Grosso, Professora Assistente da Universidade do Estado de Mato Grosso

Laercio Juarez Melz, Universidade do Estado de Mato Grosso

Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de São Carlos, Professor Assistente da Universidade do Estado de Mato Grosso

Talitha Soraya Zanini, Universidade do Estado de Mato Grosso

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT

Ariel Lopes Torres, Universidade do Estado de Mato Grosso

Mestre em Administração e Finanças pela Universidade de Extremadura, Professor Assistente da Universidade do Estado de Mato Grosso

Downloads

Publicado

2014-08-09

Como Citar

Franco, C., Anunciato, K. M., Melz, L. J., Zanini, T. S., & Torres, A. L. (2014). INSERÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE MATOGROSSENSE NO MERCADO INTERNACIONAL DE CARNE DE FRANGO. Revista De Estudos Sociais, 13(26), 106–125. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/res/article/view/461

Edição

Seção

Artigos