INSERÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE MATOGROSSENSE NO MERCADO INTERNACIONAL DE CARNE DE FRANGO

Autores

  • Cleiton Franco cleitonfranco@unemat.br
    Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Karine Medeiros Anunciato karine@unemat.br
    Universidade Estadual de Mato Grosso
  • Laercio Juarez Melz laercio@unemat.br
    Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Talitha Soraya Zanini talisoyara@hotmail.com
    Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Ariel Lopes Torres ariel@unemat.br
    Universidade do Estado de Mato Grosso

Resumo

Desde 2002, o estado de Mato Grosso tem apresentado crescimento contínuo em exportação de carne de aves. Apesar de seu representante pequeno nas exportações totais brasileiras, mostrou competitividade no mercado internacional. O principal objetivo desta pesquisa foi conhecer e compreender o que aconteceu nesta indústria. Nesta forma foi possível mostrar o perfil exportadores locais, a sua capacidade de exportação, mercados-alvo e os problemas de exportação. Assim, foi possível propor políticas públicas que poderiam ajudá-los a superar dificuldades, melhorar a competitividade desta indústria.

Biografia do Autor

  • Cleiton Franco, Universidade do Estado de Mato Grosso
    Mestre em Agronegócios e Desenvolvimento Regional pela Universidade Federal de Mato Grosso, Professor da Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Karine Medeiros Anunciato, Universidade Estadual de Mato Grosso
    Mestre em Agricultura Tropical pela Universidade Federal de Mato Grosso, Professora Assistente da Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Laercio Juarez Melz, Universidade do Estado de Mato Grosso
    Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de São Carlos, Professor Assistente da Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Talitha Soraya Zanini, Universidade do Estado de Mato Grosso
    Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT
  • Ariel Lopes Torres, Universidade do Estado de Mato Grosso
    Mestre em Administração e Finanças pela Universidade de Extremadura, Professor Assistente da Universidade do Estado de Mato Grosso

Downloads

Publicado

2014-08-09

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

INSERÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE MATOGROSSENSE NO MERCADO INTERNACIONAL DE CARNE DE FRANGO. (2014). Revista De Estudos Sociais, 13(26), 106-125. https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/res/article/view/461