Gestão, Integração e Competitividade do Segmento de Frigoríficos no Estado do Pará

Autores

  • Dilamar Dallemole resuploader@hotmail.com
  • Fernando Antonio Teixeira Mendes resuploader@hotmail.com
  • Mario Miguel Amin resuploader@hotmail.com

Resumo

O objetivo deste artigo visa desenvolver uma análise do segmento de frigoríficos no Estado do Pará, mais especificamente, seu potencial de geração de emprego e renda, integração com os elos a montante e a jusante, além da sua capacidade de gestão e organização competitiva. Para subsidiar a referida análise foram coletados dados primários junto aos frigoríficos, complementados por dados do IBGE e da RAIS. Além da análise quantitativa dos dados, foi empregada a análise baseada em componentes principais (análise fatorial) no intuito de qualificar as informações levantadas, assim como, delimitar parâmetros referentes à gestão e a competitividade. Os resultados identificaram uma relação de mercado clássica com os demais segmentos, refletindo um incipiente grau de integração, além de problemas de caráter ambiental e tecnológico.

 

Downloads

Publicado

2011-06-03

Como Citar

Dallemole, D., Mendes, F. A. T., & Amin, M. M. (2011). Gestão, Integração e Competitividade do Segmento de Frigoríficos no Estado do Pará. Revista De Estudos Sociais, 11(22), 7–24. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/res/article/view/240

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)