Os Elementos da Produção de Queijo Minas Artesanal na Região da Serra da Canastra (MG): Paisagem e Território na Perspectiva da Geografia Cultural

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Palabras clave:

Queijo Minas artesanal, Serra da Canastra, Geografia cultural

Resumen

O presente artigo faz uma relação entre os elementos utilizados na produção do queijo minas de forma artesanal na região da Serra da Canastra em Minas Gerais com suas condições ambientais. Esses elementos se destacam por terem relação intrínseca com o território e paisagem da qual se inserem, com destaque para o domínio morfoclimático do cerrado e seu relevo dos mares de morros. Desta forma, o arcabouço teórico-metodológico da geografia cultural se torna imprescindível para a compreensão dessa relação entre práticas culturais e sociais ligadas ao meio ambiente da qual o queijo minas artesanal canastra é produto

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Publicado

2021-06-25

Cómo citar

Nascimento, R. S., Rosalin, J. P., & Ismael, V. de P. (2021). Os Elementos da Produção de Queijo Minas Artesanal na Região da Serra da Canastra (MG): Paisagem e Território na Perspectiva da Geografia Cultural. Revista Geoaraguaia, 11(1), 278–293. Recuperado a partir de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/geo/article/view/12655

Número

Sección

Artigos