O Uso de Plantas Brasileiras na Alta Cozinha: Discussão de Conflitos Entre Mercado e Direito Sociais

Autores

  • Luciene Cristina Risso luciene.risso@unesp.br
    Professora Doutora da Pós-Graduação em Geografia, Departamento de Geografia/Instituto de Geociências e Ciências Exatas e na graduação em Geografia no Campus de Ourinhos, Universidade Estadual Paulista – “Júlio de Mesquita Filho
  • Mariane Ravagio Catelli marianecatelli@gmail.com
    Doutoranda em Geografia, Departamento de Geografia/Instituto de Geociências e Ciências Exatas/Universidade Estadual Paulista – “Júlio de Mesquita Filho

Palavras-chave:

Geografia Cultural, gastronomia, Comunidades tradicionais, Direitos sociais, Análise Socioambiental

Resumo

Este artigo baseia-se na pesquisa de doutorado da primeira autora. A pesquisa tem como proposta analisar de que forma se dá as relações entre a alta cozinha e as comunidades tradicionais quando se trata da utilização da biodiversidade brasileira na elaboração de pratos por estes restaurantes e para que se possibilite a discussão sobre os conflitos entre direitos sociais e o mercado. Com a pesquisa, espera-se ampliar a discussão sobre a alta cozinha e as comunidades tradicionais sob uma perspectiva geográfica, dando contribuições para que haja uma reflexão crítica e que essas relações possam ocorrer de modo mais igualitário entre os envolvidos

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Publicado

2021-06-25

Como Citar

Risso, L. C., & Catelli, M. R. (2021). O Uso de Plantas Brasileiras na Alta Cozinha: Discussão de Conflitos Entre Mercado e Direito Sociais. Revista Geoaraguaia, 11(1), 234–246. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/geo/article/view/12650

Edição

Seção

Artigos