O AGRONEGÓCIO, OS TRANSGÊNICOS E A QUESTÃO ALIMENTAR: uma análise sobre o polo Juazeiro/Petrolina

Autores

  • Bruna Brigyda Ramos da Silva brunabrigyda@hotmail.com
    Universidade de Pernambuco – Campus Petrolina
  • Raimunda Aurea Dias de Sousa aurea.souza@upe.br
    Universidade de Pernambuco – Campus Petrolina

Palavras-chave:

Agronegócio, Transgênicos, Sementes, Alimentação, Agrotóxico.

Resumo

Com a implantação da Monsanto em 2013 no Município de Petrolina – PE, as sementes transgênicas passaram a ser mais disseminadas, não só no espaço rural, bem como, no espaço urbano via projeto “Monsanto Convida” cujo intuito é mostrar a empresa como aquela que tem capacidade de reduzir a fome do planeta pela produção de diversos cultivos, especialmente, o milho. O referido cultivo tem fortalecido o agronegócio, consequentemente, tenta impedir o cultivo de sementes crioulas. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo analisar a elevada produção de milho e sua escassez a partir da expansão do agronegócio no campo petrolinense. O desaparecimento do milho, produto tão comum da agricultura familiar/camponesa nas feiras livres, evidencia que a territorialização da empresa Monsanto não tem diminuído a miséria da população como tem sido propagandeado, mas elevado às mazelas sociais, seguida de um alto índice de doenças cancerígena.

Downloads

Publicado

2018-12-31

Como Citar

Silva, B. B. R. da, & Sousa, R. A. D. de. (2018). O AGRONEGÓCIO, OS TRANSGÊNICOS E A QUESTÃO ALIMENTAR: uma análise sobre o polo Juazeiro/Petrolina. Revista Geoaraguaia, 8(3). Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/geo/article/view/7789

Edição

Seção

Artigos