Agricultura Familiar e Programa de Aquisição de Alimentos no Estado de Mato Grosso
Palavras-chave:
Política pública, Segurança alimentar e nutricional, ComercializaçãoResumo
Um dos desafios enfrentados pelos agricultores familiares é a comercialização da produção, dificuldade essa reduzida com a inserção dos agricultores no PAA. Este estudo buscar investigar a realidade atual da agricultura familiar e do PAA no Estado de Mato Grosso; comparar os resultados produtivos, número de municípios e produtores beneficiados ao longo de 2003 a 2013 nas modalidades do programa e com ambos os recursos do MDS e MDA; os benefícios e as dificuldades no acesso ao programa. Para a realização do trabalho adotou-se o levantamento bibliográfico e dados disponibilidades pela CONAB. Os resultados apontam que o PAA no estado de Mato Grosso atingiu maior número de agricultores nos anos de 2010-2012, garantindo a geração de renda familiar, organização (associações e cooperativas) entre os agricultores, fornecimento de alimentos e o desenvolvimento local.Downloads
Publicado
2015-07-13
Como Citar
Cabral, F. F., Cardoso, M. A., Junior, S. S., & Teixeira, S. O. (2015). Agricultura Familiar e Programa de Aquisição de Alimentos no Estado de Mato Grosso. Revista De Estudos Sociais, 17(34), 78–92. Recuperado de https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/res/article/view/2590
Edição
Seção
Artigos
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