ANÁLISE DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS ORGÂNICOS EM FEIRAS LIVRES NO BRASIL, EM TEMPOS DE PANDEMIA DE COVID-19: UM ESTUDO DE CASO DA “FEIRA DO PRODUTOR RURAL’’ DE RIO CLARO– SP
Resumo
O consumo de produtos orgânicos vem crescendo nos últimos anos no Brasil, destacando principalmente o consumo de hortaliças. A produção deste tipo de alimento é realizada, sobretudo, pela agricultura familiar. A agricultura orgânica é definida como um modelo de produção baseado na exclusão do uso de agroquímicos e outras substâncias potencialmente tóxicas ao organismo humano, apresentando uma relação direta de equilíbrio entre o homem, o meio ambiente e as práticas agropecuárias. O presente estudo teve por objetivo analisar o consumo de alimentos orgânicos na Feira Livre Orgânica do município de Rio Claro/SP, através de estudo de caso. O trabalho além do questionário evidenciado no último capítulo também fez uso de estudo bibliográfico, utilizando-se de obras literárias de diversos autores. Obteve uma análise de dados que contribuiu para uma melhor contribuição onde vimos que há mais participação de mulheres foi 38% maior que de homem, além que o conhecimento sobre produtos orgânicos foi bem escasso entre os entrevistados com apenas 10% expressando o conhecimento dos produtos deste tipo de origem, além que os bairros das redondezas de onde se localiza a feira, tem uma maior contribuição em consumidores.