Saccharum officinarum L. E A ETNOBOTÂNICA: DA RAPADURA AO CACAU CUIABANO, MT, BRASIL

Autores

  • Margô De David margodedavid@hotmail.com
  • Maria Corette Pasa pasaufmt@gmail.com

Resumo

O estudo foi realizado com moradores ribeirinhos da Baixada Cuiabana com o objetivo de investigar, resgatar e compreender a importância social, cultural e ambiental da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) através da produção da rapadura e do cacau cuiabano. Para a coleta de dados, que ocorreu nas propriedades dos moradores, foi utilizado questionário, entrevista semiestruturada, história de vida, observação direta e registro de imagens. A cana-de-açúcar que já foi importante para a economia local, hoje está em declínio, porém, diversas famílias cultivam a cana para a produção da rapadura e do cacau cuiabano, como forma de manter as tradições herdadas de seus antepassados.

Biografia do Autor

Margô De David

Mestre em Ciências Florestais e Ambientais/UFMT. Cuiabá. MT.

Maria Corette Pasa

Doutora do PPG em Ciências Florestais e Ambientais/UFMT. Cuiabá. MT

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Publicado

2017-09-14