A ORIGEM DA CACHAÇA E SUA IMPORTÂNCIA NA HISTÓRIA BRASILEIRA

Autores

  • Caroline Queiroz Cerqueira caroline.cerqueira@estudante.ifgoiano.edu.br
  • Sandra Regina Marcolino Gherardi sandra.gherardi@ifgoiano.edu.br
  • Jhenyfer Caroliny de Almeida jhenyfer.caroliny@outlook.com

Resumo

Embora existam muitos relatos sobre a origem da cachaça, é certo que sua história está ligada à história do Brasil. A cachaça é um produto obtido a partir da cana-de-açúcar e é considerada a primeira bebida destilada da América Latina. Durante o século 16, nas primeiras décadas após a colonização do Brasil pelos portugueses, a produção de cana-de-açúcar foi introduzida e as primeiras fábricas de açúcar foram estabelecidas. A história da aguardente de cana ou da cachaça se mistura com a história do Brasil e do povo brasileiro. A cachaça é uma superpotência na economia brasileira, sua produção gira em torno de 1,6 bilhão de litros por ano, o que a torna a segunda bebida alcoólica mais consumida no país, superada apenas pelo consumo de cerveja. Dessa forma, é possível perceber os benefícios do destilado para o setor de bebidas e para a economia brasileira. O presente trabalho retrata a importância da cachaça não só na economia, mas também na cultura brasileira.

Biografia do Autor

  • Caroline Queiroz Cerqueira

    Graduanda do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal Goiano Campus- Urutaí, Brasil.

  • Sandra Regina Marcolino Gherardi

    Docente do Departamento de Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal Goiano Campus- Urutaí, Brasil

  • Jhenyfer Caroliny de Almeida

    Tecnóloga em Alimentos, Instituto Federal Goiano Campus- Urutaí, Brasil

Downloads

Publicado

2024-12-30