PRODUÇÃO E PLANTIO DO ABACATE E SUAS CARACTERÍSTICAS NA ECONOMIA BRASILEIRA E MUNDIAL

Autores

  • Italo Kael Gilson kael.gilson1988@gmail.com
  • Josemari Bergmann Wollmann josemariwollmann@outlook.com
  • Icaro Aron Gilson icaro.gilson@gmail.com
  • Wender Messiatto da Silva wendermessiatto@yahoo.com.br

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi analisar a produção de abacate no mundo e seu crescimento no Brasil, enfatizando seu cultivo e características deste fruto. A pesquisa mostrou que existe um crescimento ascendente do abacate, sendo hoje uma fruta em destaque por se tratar de um alimento rico em nutrientes, que tem agradado a paladares diversos. O desenvolvimento da produção de abacateiros, permitiu que produtores usassem diversas ferramentas e técnicas no seu cultivo e hoje ela pode ser vista em diferentes regiões nacionais. O estudo se torna relevante e justificável pelo seu cunho didático científico, desse modo entender como é feito o cultivo do abacate pode possibilitar um melhor e maior entendimento de como tudo isso ocorre, possibilitando inclusive que outros estudos sejam realizados. A pesquisa aqui evidenciada foi a bibliográfica, onde uma análise foi feita em “cima” de livros, artigos e revistas digitais com a mesma temática, utilizando-se inclusive de dizeres de diversos autores e agrônomos.

Biografia do Autor

  • Italo Kael Gilson

    Mestrando em Agroecossistema, Universidade Tecnologica Federal do Paraná – UTFPR

  • Josemari Bergmann Wollmann

    Graduanda em Arquitetura e Urbanismo, Centro Universitario Fatecie – UniFatecie.

  • Icaro Aron Gilson

    Graduando em Redes de Computadores, Centro Universitario Cidade Verde – UniCV

  • Wender Messiatto da Silva

    Doutorando em Ciencias dos Materiais, Universidade Federal do Vale do São Francisco – Univasf.

Downloads

Publicado

2023-10-04