REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E SEU POTENCIAL BENÉFICO À SAÚDE

Autores

  • Laiane de Almeida Teodoro da Silva laiane.teodoro@estudante.ifgoiano.edu.br
  • Sandra Regina Marcolino Gherardi sandragherardi@gmai.com
  • Jhenyfer Caroliny de Almeida jhenyfer.caroliny@outlook.com

Resumo

Os resíduos oriundos de diferentes processos agroindustriais, possuem fibras, minerais, vitaminas e compostos antioxidantes fundamentais para as funções biológicas, podendo ser utilizados como matéria-prima para o desenvolvimento de diversos subprodutos de interesse industrial. Devido aos compostos presentes nesses resíduos seu descarte irregular pode trazer malefícios a saúde e ao meio ambiente. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre a utilização desses resíduos como matéria-prima em diferentes processos, bem como o seu potencial benéfico para saúde. O levantamento bibliográfico foi feito a partir das principais bibliotecas virtuais tendo como fonte de busca artigos publicados entre os anos de 2015 e 2022. O reaproveitamento desses resíduos revelou-se de grande aplicabilidade industrial, podendo-se obter subprodutos com diferentes características e funcionalidades, assim como a sua utilização na produção de enzimas.

Biografia do Autor

Laiane de Almeida Teodoro da Silva

Graduanda do curso superior de Ciência e Tecnologia em Alimentos, Instituto Federal Goiano, Campus Urutaí.

Sandra Regina Marcolino Gherardi

Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Goiás. Docente do Instituto Federal Goiano, Campus Urutaí

Jhenyfer Caroliny de Almeida

Tecnóloga em Alimentos, Instituto Federal Goiano, Campus Urutaí

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Publicado

2023-10-04