REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E SEU POTENCIAL BENÉFICO À SAÚDE

Autores

  • Laiane de Almeida Teodoro da Silva laiane.teodoro@estudante.ifgoiano.edu.br
  • Sandra Regina Marcolino Gherardi sandragherardi@gmai.com
  • Jhenyfer Caroliny de Almeida jhenyfer.caroliny@outlook.com

Resumo

Os resíduos oriundos de diferentes processos agroindustriais, possuem fibras, minerais, vitaminas e compostos antioxidantes fundamentais para as funções biológicas, podendo ser utilizados como matéria-prima para o desenvolvimento de diversos subprodutos de interesse industrial. Devido aos compostos presentes nesses resíduos seu descarte irregular pode trazer malefícios a saúde e ao meio ambiente. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre a utilização desses resíduos como matéria-prima em diferentes processos, bem como o seu potencial benéfico para saúde. O levantamento bibliográfico foi feito a partir das principais bibliotecas virtuais tendo como fonte de busca artigos publicados entre os anos de 2015 e 2022. O reaproveitamento desses resíduos revelou-se de grande aplicabilidade industrial, podendo-se obter subprodutos com diferentes características e funcionalidades, assim como a sua utilização na produção de enzimas.

Biografia do Autor

  • Laiane de Almeida Teodoro da Silva

    Graduanda do curso superior de Ciência e Tecnologia em Alimentos, Instituto Federal Goiano, Campus Urutaí.

  • Sandra Regina Marcolino Gherardi

    Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Goiás. Docente do Instituto Federal Goiano, Campus Urutaí

  • Jhenyfer Caroliny de Almeida

    Tecnóloga em Alimentos, Instituto Federal Goiano, Campus Urutaí

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Publicado

2023-10-04