Apresentação - Bezerra, Danilo Alves; da Silva, Zélia Lopes (Revista Territórios e Fronteiras, 2020)
As festas são manifestações que propalam momentos singulares que fazem parte da vida e do cotidiano de todos nós. Podem ser celebrações tanto por motivações ordinárias quanto em relação a eventos extraordinários que expressem pertenças e questionamentos diversos, e, ainda, afirmem outras vivências socioculturais de seus integrantes. Foi pensando nesses aspectos que o tema “Festas brasileiras e seus significados” materializou-se neste dossiê — ora publicado pela Revista Territórios e Fronteira que chega em momento oportuno à conturbada realidade brasileira atual.