Experiências vivenciadas por refugiados sírios em seu processo de integração cultural na cidade de São Paulo - Costa, Eric Junior; Fernandes, Duval Magalhães (Revista Territórios e Fronteiras, 2021)
Este artigo, após descrever brevemente o histórico das migrações sírio-libanesas para o Brasil, analisa narrativas de refugiados sírios, cujos temas são experiências linguísticas vividas na cidade de São Paulo. Os resultados destacam traumas ocasionados devido à guerra na Síria como obstáculos para a aprendizagem do novo idioma e para a integração desses migrantes, principalmente no comércio. Esses discursos apontam diferentes trajetórias e formas de integração dessa comunidade no Brasil.