Viver em tempos de morte: experiências de gênero e sexualidade no Brasil contemporâneo - Sousa Neto, Miguel Rodrigues (Revista Territórios e Fronteiras, 2019)
O Brasil é um país marcado pelo paradoxo: de um lado há a aceitação de lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais, transgêneros e intersexos como consumidores ou como personagens a serem consumidos a partir de estereótipos; de outro, lidera rankings de violência e assassinato de pessoas lgbti+. Busco interpretar este paradoxo a partir de discursos e práticas de grupos hegemônicos, especialmente o religioso e o científico, estruturantes dos modos como a população lgbti+ tem sido observada, marginalizada ou precariamente inserida socialmente, explicitando a violência e a eliminação física cotidiana e que molda a própria personalidade destes sujeitos e de seus movimentos sociais.