“Que escola é essa que está desfilando?”: os blocos de enredo do carnaval do Rio de Janeiro - Ferreira, Julio Cesar Valente (Revista Territórios e Fronteiras, 2020)
O presente artigo aponta para os blocos de enredo que desfilam no carnaval do Rio de Janeiro a partir da construção identitária desta manifestação carnavalesca e análise das forças sociais que os mobilizam, considerando a atuação no campo do carnaval carioca. Amparado por matérias jornalísticas, consulta a arquivos, entrevistas e trabalho de campo, os blocos de enredo podem ser analisados como um lugar de elementos contraditórios ancorados no conceito de liminaridade.