Amazônia Meridional: Relações Sociedade e Meio ambiente. Impactos Econômicos, Sociais e Ambientais - Souza, Edison Antônio de (Revista Territórios e Fronteiras, 2018)
O objetivo do texto é discutir as relações sociedade e meio ambiente a partir do avanço do agronegócio na Amazônia Meridional e seus impactos econômicos, sociais e ambientais. Problematizar os conflitos, desafios e projetos em disputa no contexto das políticas públicas de expansão da fronteira capitalista contemporânea. Esta temática é atual, tendo em vista que as mudanças e decisões políticas em nível nacional têm se intensificado, através de grandes projetos governamentais no sentido de reocupação da Amazônia. Palavras-chave: Amazônia Meridional, fronteira, sociedade e meio ambiente.