A cidade e os mortos: os cemitérios e o desenvolvimento urbano de Toledo, Espanha - von Hartenthal, Mariana Westphalen (Revista Territórios e Fronteiras, 2018)
O artigo discute a influência de preceitos religiosos funerários na história urbana da cidade espanhola de Toledo. O texto enfoca a área conhecida como Vega Baja del Tejo, onde tradicionalmente se encontravam os cemitérios muçulmanos e judaicos e que permaneceu pouco povoada durante a maior parte da história documentada da cidade. O artigo sugere que a baixa ocupação derivou da percepção muçulmana e judaica que prescrevia um distanciamento entre vivos e mortos.