Paralelos entre Antônio Cândido e Alexandre Chayanov: Economia Fechada, Equilíbrio Mínimo e Rusticidade - Martinello, André Souza; Schneider, Sérgio (Revista Territórios e Fronteiras, 2011)
O estudo efetua paralelos entre dois conhecidos autores do sócio-rural, Alexander Chayanov e Antonio Candido, através da leitura cuidadosa de suas obras. Objetiva-se apresentar aproximações e diferenças nos debates de interpretação do agro-rural. O resultado é um paralelo que reflete contextos nacionais diferentes, e do qual sobressai, contudo, uma análise que pode permitir reflexões diversas em vários campos do saber.