Trânsitos, pertencimentos e resistências da elite mestiça de Luanda, Angola (1950 – 1980) - Santos Nascimento, Washington (Revista Territórios e Fronteiras, 2018)
Este artigo tem por propósito fazer uma discussão sobre as elites nativas de Luanda, Angola de meados do século XX. Dialogaremos com as memórias dos membros desta camada social para entender os diferentes processos de misturas, pertencimentos e resistências com os quais terão de se debater antes e depois da independência de Angola.