Lutas frustradas, sementes plantadas mobilizações do MST no Noroeste e Triângulo Mineiro (1989-1992) - Zangelmi, Arnaldo José (Revista Territórios e Fronteiras, 2017)
O objetivo desse artigo é tratar das mobilizações de alguns militantes do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra nas regiões Noroeste e Triângulo Mineiro, entre os anos de 1989 e 1992. Assim, buscou-se discutir suas ações no sentido da realização de ocupações de terras, suas interações com os trabalhadores rurais para esse intento, a reação de seus adversários e as relações com as outras organizações empenhadas na luta pela terra nesses contextos.