Samuel Wainer: a luta pela liberdade de expressão em Diretrizes (1938-1944) - Rouchou, Joëlle Rachel (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
A revista Diretrizes foi lançada em maio de 1938 pelo intelectual conservador Azevedo Amaral. Sete meses depois, o periódico passa a ser dirigido por Samuel Wainer que imprime uma linha editorial progressista e nacionalista, até seu fim, em julho de 1944. Interessa-nos analisar os temas escolhidos pela publicação, as contribuições de textos para a história da imprensa, dando ênfase aos editoriais, comparando as posições dos primeiros editorialistas no ano de 1938: Azevedo Amaral e Genolino Amado. Palavras-chave: Diretrizes; jornalismo; Samuel Wainer.