Les revues modernistes à la lumière des expériences du XIX° siècle - Richet, Diana Cooper (Revista Territórios e Fronteiras, 2016)
Cet article a pour objectif de mettre en lumière l’intérêt que peuvent avoir les études portant sur les revues du XIX° siècle pour une bonne compréhension de l’émergence des revues modernistes. Les questions liées à la circulation transnationale des modèles éditoriaux et des textes, bien que difficile, mérite que l’on s’y attarde, tant elles permettent de mettre en évidence l’importance des transferts culturels qui s’opèrent par le biais des revues, quelle que soit l’époque. Mots-clés: revues; XIXe siècle; moder-nisme.