A pinacoteca dos irmãos terceiros carmelitas do Recife na Capitania de Pernambuco: revisitando a pintura de Manoel de Cláudio Francisco da Encarnação (séc. XIX) - Honor, André Cabral (Revista Territórios e Fronteiras, 2017)
O presente trabalho procura analisar as pinturas de autoria de Cláudio Francisco da Encarnação presentes no teto do corredor de acesso à sacristia da Igreja da Ordem Terceira do Carmo do Recife, Pernambuco. Por meio da intertextualidade, almeja-se identificar a matriz iconográfica das imagens, assim como a hagiografia das personagens representadas, compreendendo as pinturas como representações glorificadas de modelos de conduta para os irmãos terceiros carmelitas.