No ar o Telecurso 2º Grau: ensino pela TV e legitimação política da Rede Globo durante a ditadura militar (1978–1981) - Oliveira, Wellington Amarante (Revista Territórios e Fronteiras, 2017)
Exibido na televisão brasileira, a partir de 1978, o Telecurso 2º Grau serviu como elemento legitimador da posição privilegiada de Roberto Marinho no campo midiático nacional, possibilitando ao empresário incrementar a sua ligação com o regime militar e deslegitimar as críticas quanto à condição quase monopolizadora da Rede Globo no campo televisivo brasileiro, assegurando para a sua emissora uma imagem de prestadora de serviço social e comprometida com a educação.