A presença de Gilberto Freyre na obra de Richard Morse - Domingues, Beatriz Helena (Revista Territórios e Fronteiras, 2014)
É sabido que o historiador norte-americano Richard Morse (1922-2001) tinha grande apreço pela obra do pensador brasileiro Gilberto Freyre (1900-1987). Este ensaio tenta mostrar que, além da admiração, houve uma notável e crescente presença de ideias e teses de Gilberto Freyre na carreira acadêmica de Morse, desde os escritos da juventude até aqueles da maturidade.