GOMES, Cristiane Thaís do Amaral Cerzósimo. Italianos em Mato Grosso: fronteiras de imigração no caminho das águas do Prata (1856 a 1914). Cuiabá: Entrelinhas; EdUFMT, 2011. - Silva, Giuslane Francisca (Revista Territórios e Fronteiras, 2014)
Resenha da obra.