Seria Trágico Se Não Fosse Cômico: o impacto do regime civil militar sobre a esquerda brasileira em “Dura Lex Sed Lex No Cabelo Só Gumex” (1967) - Vieira, Thaís Leão (Revista Territórios e Fronteiras, 2014)
O artigo analisa o humor em Oduvaldo Vianna Filho a partir da escolha do teatro de revista no pós-1964. Nessa peça encontra-se a maneira como Vianinha está vendo o período da ditadura civil militar no Brasil: diante da perplexidade produzida pelos acontecimentos ele retoma o teatro de revista, que por não obedecer a uma lógica clássica e linear exprimia os fatos caóticos de seu tempo.