Resposta para uma aluna: são muitas as possibilidades para a escola pública - Zamboni, Ernesta; Oliveira, Sandra Regina Ferreira de (Revista Territórios e Fronteiras, 2013)
Apresentamos os resultados do Projeto HISPED: outros olhares para o ensino e a aprendizagem da História na escola. A partir do relato enviado por uma aluna, tratamos de pesquisas e projetos realizados na escola, responsabilidade coletiva e processo avaliativo como pontos imprescindíveis na efetivação de uma escola com objetivo de levar os alunos a aprenderem cada vez mais e melhor. Discorremos sobre minúcias do cotidiano escolar que interessam a professores e pesquisadores de todas as áreas de conhecimento.