“Jogando verde e colhendo maduro”: historiografia e saber histórico escolar no ensino de história da África e da cultura afro-brasileira - Coelho, Mauro Cezar; Coelho, Wilma de Nazaré Baia (Revista Territórios e Fronteiras, 2013)
Este artigo irá discutir uma aparente contradição: a falta de abordagens historiográficas que lidam com a história da África e da Cultura Afro-brasileira e a conformação de uma consciência histórica sobre a formação da nacionalidade, preconceito e discriminação na sociedade brasileira. Nossa intenção é discutir o lugar da historiografia na formação do conhecimento histórico em projetos escolares orientados pela instituição da lei nº 10.639/2003.