A narrativa histórica nos livros didáticos, entre a unidade e a dispersão - Rocha, Helenice (Revista Territórios e Fronteiras, 2013)
Considerando a complexidade posta na análise dos livros didáticos, neste texto aprofundamos um aspecto relativo à discursividade presente nos textos dos livros didáticos de história. A partir de análise de uma coleção aprovada no PNLD 2011, pretendemos discutir a manutenção da unidade da narrativa histórica apresentada ali, no que se refere às tomadas de posição no tratamento dos temas presentes nessas narrativas, nos livros que compõem essa coleção.