A cidadania e a política educacional do governo Fernando Henrique Cardoso - Carvalho, Alexsandro Donato de; Alves, Luis Alberto Marques (Revista Territórios e Fronteiras, 2013)
Objetiva-se historicizar o tema cidadania, referindo como intelectuais e historiadores o definiram, na tentativa de realizar um balanço sobre a presença da temática na contemporaneidade. Com base nessas análises, discutem-se as políticas educacionais do governo FHC e sua relação com a cidadania. A conclusão a que se chega é que, mesmo presente nas políticas de governo, nas propostas pedagógicas, nos currículos de diversas disciplinas, como é o caso da História, a cidadania ainda parece ser uma meta longe de ser alcançada