Incisões críticas em circuitos historiográficos : sobre "Por uma história rebelde do cinema" de Nicole Brenez - Ribeiro Guimarães, Victor (Revista Territórios e Fronteiras, 2025)
Nesta resenha do primeiro livro de Nicole Brenez publicado no Brasil, articula-se o traçado de um perfil da autora, com suas múltiplas facetas de historiadora, teórica e programadora; uma definição de seu estilo de intervenção historiográfica e crítica; uma análise das escolhas editoriais do livro em relação à obra de Brenez; uma exploração detida de alguns motivos teóricos presentes na obra; e uma discussão crítica de alguns de seus argumentos.