Ensaio sobre a arqueo lógica da imagem em movimento - Rasia, Régis (Revista Territórios e Fronteiras, 2025)
Partindo da análise de obras audiovisuais, este ensaio investiga as camadas subterrâneas da imagem em movimento inscrito na arte rupestre — seja pela luz e pelas sombras, pela montagem mental ou pela coreografia do olhar. Propõe-se o conceito de arqueo lógica da imagem em movimento como operação que atravessa o rupestre e o digital, do traço ao píxel. O texto articula práticas visuais da animação, do documental e da arte rupestre com questões desenvolvidas no campo da arqueologia das mídias.