O Futuro Passado de “O Que é Arqueologia das Mídias?”, de Jussi Parikka - Telles, Marcio (Revista Territórios e Fronteiras, 2025)
A partir da recente tradução de What is Media Archaeology?, de Jussi Parikka, esta resenha reflete sobre a evolução da Arqueologia das Mídias na última década. O texto também questiona a relevância atual do termo “Arqueologia das Mídias” para os Estudos de Mídia, propondo que, embora a nomenclatura possa ser revisitada, a missão política subjacente que orienta essas investigações permanece crucial – e talvez ainda mais urgente – diante do cenário tecnológico contemporâneo, marcado por uma crescente tecnocracia e controle corporativo.