Da comercialização de aparelhos às primeiras transmissões televisivas em Dourados (1967-1970) - Sotana, Edvaldo (Revista Territórios e Fronteiras, 2024)
Neste artigo se discutem as primeiras transmissões televisivas para a cidade de Dourados, à época localizada no sul do estado de Mato Grosso. Discorre-se, especificamente, sobre a comercialização de aparelhos, a instalação de equipamentos e a transmissão dos jogos da Copa do Mundo de Futebol, realizada no México em 1970. Para tanto, a imprensa periódica foi selecionada como fonte de pesquisa. Com o texto, espera-se contribuir com os estudos ocupados com a história da televisão no período da ditadura militar no Brasil.