No palco da literatura: uma análise do diário de uma atriz à luz do feminismo - Giselia Batista, Patrícia (Revista Territórios e Fronteiras, 2024)
Este artigo analisa, no campo da História, as representações de gênero e sexualidade presentes na obra literária Diário de uma atriz (1976), de Wanda Marchetti, à luz das Teorias Feministas e das Representações Sociais. Tem como objetivo principal contribuir para o resgate de escritoras pouco conhecidas que publicaram seus livros na segunda metade do século XX, cujas produções artísticas e intelectuais foram negligenciadas, apagadas ou esquecidas. Esta obra faz parte da formação da literatura nacional brasileira e da escrita da história das mulheres nas artes no Brasil.