Intervenções Feministas na videoarte brasileira: Anna Bella Geiger, Letícia Parente e Sonia Andrade - Souza da Silva, Laura Cristina; Pequeno, Fernanda (Revista Territórios e Fronteiras, 2024)
O artigo propõe uma análise feminista dos trabalhos das artistas brasileiras Anna Bella Geiger, Letícia Parente e Sonia Andrade, destacando sua contribuição fundamental para o desenvolvimento e a consolidação da videoarte no Brasil na década de 1970. Diante das perspectivas sugeridas pelo vídeo, o estudo busca examiná-lo como uma potencial abertura para relações inéditas entre o corpo feminino, sua posição social e simbólica e as produções contemporâneas de artistas mulheres.