O ensino de História Medieval e as mídias digitais: possíveis reflexões para uma prática pedagógica significativa - Vianna, Luciano José; de Castro Santos, Italúzia Pereira (Revista Territórios e Fronteiras, 2023)
Neste artigo, refletimos sobre o ensino de História Medieval a partir do uso das mídias digitais. Para isso, utilizamos a metodologia da pesquisa bibliográfica com base em recentes reflexões sobre o tema. Observamos a existência de uma multiplicidade de canais de informação a respeito do Medievo, uma associação entre o período medieval e discursos políticos contemporâneos e um distanciamento entre os medievalistas e o cenário escolar. Como conclusão, destacamos a necessidade de investimento na formação inicial e continuada de docentes em História a partir de um diálogo mais próximo com as mídias digitais.