Reciprocidade e partilha em terra kaingang de Palmas (PR) - Vicini, Magda; Crépeau, Robert; Bairon, Sergio; Viri, Claudecir (Revista Territórios e Fronteiras, 2023)
Neste artigo, propomos reflexões sobre os conceitos de reciprocidade e a metodologia da produção partilhada do conhecimento, relacionando-os com a prática junto com a comunidade Kaingang na Terra Indígena Kaingang de Palmas (PR) na Escola Segsõ Tánh Sá, durante o período de 2018 a 2022. Indicamos que a produção partilhada do conhecimento pode revelar e aproximar-se da prática e da subjetividade que envolve a reciprocidade Kaingang.