La Curiositas en El Pensamiento Cisterciense: El Caso de Aelredo de Rieval - Jakubecki, Natalia (Revista Territórios e Fronteiras, 2022)
O presente artigo tem por objeto analizar a concepção de Aelredo de Rieval teve da curiositas. Tal concepção, no entanto, não pode entender-se cabalmente fora, não apenas de sua época como também da tradição monástica na qual se inscreve, que é a cisterciense. Donde termos dividido o texto em três momentos: 1) noções gerais da curiosidade no século XII; 2) revisão das concepções de alguns pensadores de Cister, contemporáneos ao nosso autor; e finalmente 3) a contribução concreta de Aelredo