Os paradoxos da curiosidade em Rousseau - José de Macedo Orione, Eduino (Revista Territórios e Fronteiras, 2022)
Este artigo investiga o estatuto da curiosidade na reflexão de Rousseau sobre o conhecimento e a moral. Analisamos a curiosidade, primeiro, à luz da noção de perfectibilidade, tal como descrita no Discurso sobre a desigualdade, e, em seguida, verificamos como ela atua no processo de educação descrito no Emílio.