A América negociada e os homens ao lado - Reis, Anderson Roberti dos (Revista Territórios e Fronteiras, 2012)
Este artigo propõe uma análise do filme El hombre de al lado (Argentina, 2009), dirigido por Mariano Cohn e Gastón Duprat, a fim de refletir sobre as representações cinematográficas criadas pela trama e suas relações com a formação histórica e cultural da América Ibérica. Pretende-se, especialmente, examinar o modo pelo qual a obra aborda o tema das normas jurídicas, de seus diferentes sentidos e das possibilidades de negociação.