Ensaio sobre as contribuições teórico-metodológicas de Jean-François Sirinelli, Jean Paul Sartre e Norberto Bobbio para a história, a definição e a função social dos intelectuais - Almeida, Rodrigo Davi (Revista Territórios e Fronteiras, 2012)
O artigo objetiva problematizar a definição, a função social e a possibilidade de estudo histórico dos intelectuais. Para o atingimento do objetivo principal serão utilizadas perspectivas teórico-metodológicas distintas como as contribuições do historiador Jean-François Sirinelli, as considerações do filósofo engagé Jean-Paul Sartre e os apontamentos sociológi-cos do cientista político Norberto Bobbio sobre o te-ma dos intelectuais.